鶏の黄金揚げ [料理]
某国の国営放送で、紹介されていた、料理です。
簡単なので、私にピッタリです。
《材料》
鶏もも肉(皮なし)
衣 天ぷら粉 90g
卵 3個
塩 適宜
レモン 適宜
《作り方》
天ぷら粉に卵を混ぜて衣を作り、鶏肉に付けて揚げてから、熱いうちに塩とレモンで、味付けするだけです。
大きさが、ばらばらになりました。大き目の方が、おいしかったです。
某国の国営放送で、紹介されていた、料理です。
簡単なので、私にピッタリです。
《材料》
鶏もも肉(皮なし)
衣 天ぷら粉 90g
卵 3個
塩 適宜
レモン 適宜
《作り方》
天ぷら粉に卵を混ぜて衣を作り、鶏肉に付けて揚げてから、熱いうちに塩とレモンで、味付けするだけです。
大きさが、ばらばらになりました。大き目の方が、おいしかったです。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
やってますね!お料理。
から揚げに卵を使うのはやったことがありませんでした。
美味しそうなので今度やってみます!
by PON (2006-10-01 21:25)
ぜひ、やってください。
やわらかくて、おいしいですよ。おすすめです。冷めてもおいしいです。
ただ、カリカリの好きな人には、向きません。
by 目玉男 (2006-10-02 00:40)