簡単生チョコ [料理]
《材料》
板チョコブラック400g、生クリーム200cc、バンホーテンのココア
*チョコ : 生クリーム=2:1です。
《作り方》
板チョコを湯せんでゆっくり溶かして生クリ-ムと混ぜ合わせます。
型にラップをひいて流し込みます.
冷凍庫で固まらせ、適当に切ってバンホーテンココアをまぶす。
*余った生クリ-ム利用法。
余った生クリ-ムをジャムなどの空き瓶に移して、塩を適度(塩辛くない程度)にいれます。
あとは、瓶を上下に振りつづけてください。固まったらバタ-(?)の完成です。
水分が出た時は、捨ててください。
パンに付けて食べて下さい。
2006-12-06 23:08
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
目出男さん黒いオモチャの調子はいかがでしょうか?
ところで余った生クリームからバターを作るなんて考えつきませんでした。こんどやってみますわ!!
by YellowBear (2006-12-10 10:46)
YellowBearさんコメントありがとうございます。
黒いオモチャは、少し当たりが出て来たみたいでトラブルも少なくなりました。
最高に気に入ってます。
お会いできる日をめちゃめちゃ楽しみにしております。
また、よろしくおねがいします。
.
by 目玉男 (2006-12-10 17:15)