牛スジカレ- [料理]
お気に入りの牛スジカレ-を作りました。本当にめちゃめちゃおいしいです。
ぜひ、作って下さい。カレ-の作り方は、こだわっていません。
お伝えしたいのは、牛スジを煮込む方法です。
*赤ワイン一本を使って、大きめに切った牛スジを4時間以上とろ火で煮込みます。
表面に油の層ができるので、その部分は、捨ててください。
牛スジを取り出してカレ-に入れてください。残った煮汁は、コ-ヒ-フィルタ-で濾してカレ-に加える水として使用してください。(足りなかったらその分水を入れてください。)
とんでもなく美味しい。カレ-の出来上がりです。ぜひ、作って下さい。
うまそぉ~。ワイン1本分で煮込むのですね。 鹿肉もこんなふうに煮込んだら美味しく頂けそう。。 今度お知恵を拝借させて頂きますね。
by ぽりぽり (2006-12-25 21:40)
ぽりぽり様コメントありがとうございます。
ぜひ、鹿肉で作ってください。私は、500円ぐらいの安い赤ワインで、煮込んでます。日本酒で、煮込んでも美味しいらしいです。
by 目玉男 (2006-12-26 21:36)