チ-ズケ-キ [料理]
お気に入りのチ-ズケ-キを紹介します。(撮影前に切ってしまいました。)
《材料》
クリ-ムチ-ズ 200g
砂糖 90g
卵 3個
生クリ-ム 200cc
小麦粉 大さじ 3
レモン汁 大さじ 2
《作り方》
クリ-ムチ-ズをやわらかくなるまで練る。他の材料と混ぜて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
*私の場合は、フ-ドフロセッサ-で、一気に混ぜています。
とろ火で、30分位焼く。表面が、ベタベタしなくなったら完成です。
冷蔵庫で、一晩寝かせるとさらにおいしくなります。
先日はごちそう様でした。またお願いします。
by Step (2006-12-31 15:45)
Stepさん コメントありがとうございます。また、作ります。
私も、1月3日の大会に参加しますので、よろしくおねがいします。
by 目玉男 (2006-12-31 22:23)